快捷导航
特玩游戏网论坛 我的世界   【多图慎入】MC中的那些初中物理实验
1234下一页
发 帖

【多图慎入】MC中的那些初中物理实验 [复制链接]

查看:10218回复:32

落影流年

LV3 3

有没有想过在我的世界里面做物理实验会是怎么样子的?今天就给大家展示一下MC中的那些初中物理实验,前排瓜子准备好,开始!

做一个斜面,底部铺上羊毛
顶部放一个矿车
把它推下来,静止后做上记号
把羊毛换成木头
重复上述实验
再次改变接触面的粗糙程度,换成冰块
三次都停在了相同的位置。所以牛顿第一定律在MC中不科学
接下来我们测量熔炉的机械效率。
放入木炭,话说它的热值是多少来着?
翻物理书查了一下,3.4×107J/Kg
木炭密度约2000kg/m3,所以一个1m3的煤炭块就是2000kg,一块木炭的质量=2000/9=210kg。完全燃烧的热值就是210*30 000 000=6.3*10的九次方焦耳
这是总热量 Q总
那么有用热量 Q有 又是多少呢?
我们知道,mc里面一块木炭可以烧8个土豆,假设我们要把土豆从20度到220度,土豆比热容按水的比热容记,八个土豆总质量1kg,那么Q有=cm△t=4200*1*200=8.4*10的五次方J

最后就是机械效率=Q有/Q总=(8.4×10的五次方)÷(6.3×10的九次方)=0.013%
所以这就是mc里熔炉的机械效率效率好高哦
然后我们探究动能与质量的关系。把空矿车推下去
然后把一个箱子矿车推下去,结果他滑到了尽头。。。
这说明了质量越大动能越大的说法是科学的

接下来做压缩气体做功改变内能,做一个封闭的空间,里面放上易燃的TNT
活塞向下移动,然而TNT并没有燃烧
接下来,托里拆利实验,这是一个水槽
倒入一只倒扣的试管
然而并没有什么变化
下面是木头烧水,木锅烧水开始,首先做一个木锅
等等,木锅怎么在渗水
点燃,物理老师说水沸腾吸热,木头达不到着火点,不会燃烧,水怎么流了出来。。。这不科学
小孔成像,像呢,像呢?!!!物理老师你又骗我
我去找我物理老师理论去,今天就这样啦!

今日风景

LV8 8

最佳新人 灌水之王 限量十二星座勋章:金牛座 

游戏很好玩  你太有才了   
zwkiop

LV8 8

爱心宝石情侣戒指  最佳新人 灌水之王 

支持我的世界,支持楼主
雪玉蝶

LV9 9

龙之谷手游艾琳勋章 最佳新人 卖萌大王 灌水之王 突出贡献 限量十二星座勋章:水瓶座 

支持我的世界,支持楼主
兵法奥义

LV7 7

驴身上放64*N组金块它依旧能浮在水上。。。有毒(话说粗糙面明明是铁轨好吧)
噜噜兔

LV7 7

楼主的帖子充分证明了这一点。不愧是大神!
叛逆先锋

LV8 8

联想到物理实验,好同学
tswh

LV8 8

最佳新人 灌水之王 

游戏趣味性强,楼主这个厉害了
君临臣服

LV7 7

感谢楼主分享
1234下一页

快速发帖